Проблема с обновлением Win7.

Сообщение для всех, кто сегодня столкнулся с этим. Вроде как обычное обновление — Definition Update for Windows Defender — KB915597 (Definition 1.235.3056.0) — никогда в прошлом не возникало никаких вопросов и вдруг, после перезагрузки компьютер не поднимается, застрял на WELCOM крутился минут 40 я всё ждал что соскочит и не дождался, повторил, тот же результат (самое интересное при этом что работает служба поддержки виндовс "решение проблемы", которая предлагает обновится до десятки). Короче, вошёл в режим Safe Mode и откатил систему на 3 дня назад, всё Ok. Ох уж этот майкрософт, не мытьём так катаньем принуждает переходить на десятку, думаю не в последний раз. Держите ухо востро...
12
12
Подписаться на Dirty
При переходе на 10ку я руководствовался принципом – раньше сядешь, быстрее привыкнешь. 7ка это прошлый век – нравиться нам, это или нет. Пару лет и новый софт и железно на ней просто не взлетят. А камеру можно и заклеить, Цукерберг вон не обломался.
Не нравится 10ка – MacOs Ваш выбор )
Cove: Это хорошо в ситуации, когда вообще в принципе венду можно снести. Но если есть настроенная система для работы — то цена переезда становится не равна нулю.
DirtyRaja: Перевёл офис из 16 компьютеров больше чем на половину состоящий из разработчиков ПО с W7 на W10, все компьютеры обновились с сохранением софта и настроек (кроме визуального оформления). На одном компьютере даже Ethernet заработал (на W7 ни с какими драйверами и танцами не хотел работать, а переустанавливать ОС было некогда, это компьютер одного из ведущих разработчиков).
Ещё в один офис закупили парк из 11 машин на W10. Настроил, добавил в домен, никаких проблем не возникло ни на стадии настройки, ни на стадии добавления в домен, ни после.
Домашний компьютер так же работает на W10. Есть дебильные решения в плане интерфейса. Например подключение к VPN или добавление Bluetooth устройств, но в остальном никаких проблем. Если что, косяки с работой службы обновления они пофиксили.
Cove: мало того, что я сам с трудом снимался с XP–юшки и переходил на W7 (только из–за софта, который решил оx'64–ириться), все мои продвинутые Майкрософтом знакомые так и не смогли осилить 10'ку с её тормозами и интерфейсами. Пришлось почти* всех знакомых даунгрейдить.

* некоторые справились сами )
irony: многие с десятки уходят на 8.1
samgur: 8? — ещё более странное явление. С одной стороны я оцениваю и понимаю юзеров с их желанием вернуться к привычной юзабельности, но мои наблюдения и выводы основаны на админах. Как пример (два года он был самым сильным: обновлялся, крепился, гордился и нахваливал w10, но на днях сорвался):

11 февраля сего [14:13:28] heliken: Я пытался оправдаться как мог, терпеть.. но я возвращаюсь на W7
irony: я этот вопрос задал сыну, он у меня крутой программер, с десяткой у него были проблемы — снёс и поставил 8.1, сказал удобнее семёрки, а быстродействие его не очень интересует — сильный ноутбук.
irony: Я Вас умоляю — что там осваиваивать??? Я бы понял еще 8ку — там да, хрень полную сделали — я даже ноут с ней новый продал — тошнило. Но потом на десктопе привык. Единственно что меня реально морозит в 10ке так это апдейты, которые валили Винду напрочь. Раза 2 сталкивался — system restore слава богу есть. А браузер и игры пофиг откуда запускать. p.s. MacOs все равно лучший — раньше я всей его прелести не понимал.
Cove: я процитировал чела (как–то так случилось, что за 10–15 лет знакомства (примерно на столько он меня младше) он повзрослел и дорос до серьёзного админства), примеры с людьми старше — скукота (мы все в душе ретрограды). И, пожалуй, это единственный технарь к мнению которого я отношусь со спором и подковырками–подколками, но более чем серьёзно.
Скрытая шутка в цитате выше в том, что мы оба "Пингвиноиды", но работать нужно, вот и он крепился как мог, но не постеснялся сказать, когда слился, что W10, как кофе — Оно*.

* анекдот.


upd: предлагаю для контраста (дабы не блукать в юзабельности тупостей) пофлеймить на тему XP & W7. Будет проще и люди подтянуться. Я за умершую ХР–юшку.
Cove: к чему там привыкать–то? все одно и тоже.
Cove: Покупайте Мак, он никогда не ставит обновления системы внезапно!
Достойно поста! Гугл тоже поломался? KB915597.
К слову, на мой W7 Enterprise такое не приходило (спецом перепроверил).
irony: у меня WIN7 Ultimate, с гуглом всё в порядке...
samgur: ничего нового для хакнутых систем на основе Home. За пять лет могли бы и пообвыкнуться.

Но, если дешевле сидеть на хаках, то ставьте любую официалку+KMSAuto*, вроде как ни у кого ничего не ломается.

* и обновления на месте, и проблем не бывает.
irony: у меня оригинальная легальная винда Ultimate, кстати
samgur: проще гря: никто из моих знакомых (по моему собственноручному даунгрейду) пока мне не пожалился
интереснее, что у меня такой KB915597 даже не видно. Может завтра?
goldoleg: Комодо интернет секюрити
samgur: Просто очень похожие симптомы. Обновил аваст на лицензионной вин7, и та же картина. Полчаса значек загрузки и ничего не происходит. Удалил аваст в режиме защиты от сбоев и все заработало. Поставил в результате бесплатного Касперского. По функционалу, как тот же бесплатный аваст, но по качеству, говорят, гораздо лучше стал.
Зачем вообще ставить обновления для Windows 7?
Нет, ну я серьезно. Никаких плюшек там не прилетит, безопасностью обычно занимается сторонний софт, то что они там правят уж прямо сказать не нужно.
Сам замечал, что Windows 7, пятилетней давности работает значительно быстрее, полностью обновленной.
Да и приятно чувствовать себя плохишом, отключая Windows update.
Sky–er: 99% всех обновлений за последний год составляют — Windows Defender. Можно и без них, если стоит... любой другой анивирусник,
Можно! Но зачем мне сторонний антивирусный клиент, если вдруг свезёт поиграться с МелкоСофтом — aka "Покер"?
— мя тут хакнули (всё поломалось). А иначЕ: "Зачем я им платил?"
irony: нехер порнуху смотреть — и не хакнет никто.
Sky–er: отрубил апдейты на W7 при первых звоночках, сижу — и в ус не дую. :)
чего и вам желаю.
Дитфрит еще не приходил?
1. Система легальная, не пиратка? Если пиратка, там сложнее, но в целом алгоритм тот же.
2. После отката ставить обновления по решению пользователя, поштучно. Не так их много за три дня вышло.
3. То из обновлений, что не ставится, удалить из списка (правой мышкой).
4. Должно все заработать. Если обновление серьезное, то потом возможны отказы по другим обновам.
5. Совсем не помогает — писать в поддержку. Мне пару раз нормально так помогли (для пиратки — только лазать по форумам).
6. Жить дальше.
7. На всякий случай проверить блок питания.

Десятка на данный момент обладает определенными плюсами, я купил домой пару лицензий, но в целом менее удобна, чем 7. Она существенно быстрее на стандартных сочетаниях "проц–мама–видео", но если что–то собиралось дома на коленке, то возможны тормоза вплоть до полного отказа. То есть если 7 принять за 100%, то я бы нынешнюю 10 оценил примерно в 90%. Однако на старте она была вообще 70%, и с тех пор стала ощутимо удобнее.
Сто раз говорил: за 500 рублей вам поставят с нуля десятку и Офис. Проблем не будет. При необходимости поставят дополнительную память.
Если верующий в КамеруСледящуюЗаТобойИзWin10, то извините.